La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 22 23 66 22
logo Biocoop
Biocoop Grasse Les Pois Bio
Mes courses en ligne

Recrutement

Boulanger expérimenté H/F

Le projet de Biocoop, plus de 30 ans d’engagement ! 

Notre conviction : Notre monde pose le défi d’un profond changement de modèle, que seule la bio est en mesure de relever. Et ce défi, on ne pourra le relever qu’ensemble.

Devenez acteur du changement et rejoignez Biocoop ! 

Notre ambition : 

Être l’un des acteurs majeurs de la transition vers un monde plus solidaire et responsable, en étant le créateur, l’incubateur ou le promoteur de changement sociétal. Rejoignez nos équipes uniques et devenez acteur du changement, tout simplement !  

PRESENTATION DU MAGASIN :

Après l’ouverture du magasin Biocoop à Grasse en 2019, nous lançons un nouveau magasin au Rouret pour une ouverture prévue en avril/mai 2024.Conjointement, nous créons une boulangerie artisanale Bio avec vente sur place (au sein du magasin du Rouret) et vente à 5 autres magasins Biocoop des Alpes Maritimes. 

VOS BIO-MISSIONS :

Nous recherchons un(e) Boulanger(ère) d’expérience, motivé(e) par la conception d’une offre de pain bio de qualité sur levain bio exclusivement. Vous êtes en mesure de produire des pains spéciaux avec mise en avant de farines anciennes sur une partie de la gamme, ainsi que des baguettes de tradition.

Dans un magasin neuf, avec un bel outil de production, une équipe conviviale et un fournisseur de farines de qualité (Moulins Foricher), vous créez et développez l’activité Boulangerie sous l’impulsion des gérants.

Vous serez en charge de :

  • L’organisation de l’atelier de fabrication ;
  • La définition de l’offre de pain bio au levain de qualité, des recettes et de la fabrication ;
  • L’approvisionnement en matières premières et la gestion des stocks ;
  • La mise en place des normes HACCP, des fiches techniques et des règles d’Hygiène et de Sécurité Alimentaire. 

Vous participerez également au recrutement et à l’animation de votre équipe motivée.

VOTRE BIO-PROFIL :

Boulanger(ère) de métier, vous justifiez impérativement d’une première expérience réussie de 5 à 10 ans en boulangerie artisanale ou en Restauration Gastronomique ou Etoilée… et vous maîtrisez la fabrication de pain bio au levain naturel.

Vos qualités sont : autonomie, rigueur, soin et régularité des produits élaborés et façonnés.

Vous possédez un esprit d’équipe. Vous êtes disponible et bienveillant pour votre équipe. Vous avez le souci de la fabrication de bons produits et vous recherchez la satisfaction client.

Un profil "compagnon du devoir" serait un "plus".

VOS BIO-ASPIRATIONS :

Motivé(e) par l’envie de faire un pain comme autrefois, un pain de caractère, un pain que vos clients mangent pour le plaisir, au levain naturel et avec des matières premières de qualité, votre dynamisme et vos compétences professionnelles pourraient s’inscrire dans une jeune entreprise qui donne du sens à votre implication.

Vous soutenez le développement de l’agriculture biologique, vous partagez les valeurs de Biocoop et vous aspirez à faire partie d’une entreprise dynamique de l’ESS.

Vous êtes désireux de vous investir dans un projet à long terme.

VOS BIO-COMPETENCES :  

Nous attachons beaucoup d’importance à l’accueil et aux conseils clientèles, ainsi qu'à la qualité et l'hygiène de nos produits, c'est pourquoi vous devez être disponible, accueillant, autonome, organisé et vous faites preuve d’une adaptabilité remarquable.

VOTRE BIO-SPHERE :

Nous vous offrons la possibilité de travailler dans une entreprise à taille humaine, avec un management de proximité et un réel esprit de coopération. Nous plaçons l’accueil du client ainsi qu’une bonne ambiance de travail et un relationnel sain dans l’équipe au centre de nos priorités.

Notre fournil à taille humaine vous attend ! 

Conditions de travail :  

  • Durée temps de travail : CDI Temps complet, 39h hebdomadaires 
  • Horaires en matinée : 5h-13h. Livraison des magasins en début d’après-midi.
  • Pas de travail le samedi et le dimanche. 
  • Conditions particulières : Port de charges lourdes ponctuellement, tâches d’entretien / nettoyage 
  • Rémunération envisagée à partir de 3000€ brut mensuel selon expérience, dans le respect de la convention collective 3244. 

 Avantages : 

  • Remise sur les achats personnels effectués en magasin. 
  • Pas de travail le dimanche.
  • Mutuelle d’entreprise prise en charge à 50%.  

Poste ouvert à toutes les personnes en situation de handicap. Pour postuler, merci d’envoyer votre dossier de candidature (CV + Lettre de motivation) à l'attention de PY Florence en utilisant le lien ci-dessous :